にんじんと水菜のきんぴら レシピ・作り方

にんじんと水菜のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと水菜でピリ辛味のキンピラです。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンジン、唐辛子を入れ、塩少々をふってしんなりするまで炒める。
  3. 3 みりんと醤油を加えて水分が少し残る程度まで炒め、水菜を加えてさっと炒める。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れてさっと火を通してください。

  • レシピID:1070046455
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/08/27 17:58
    にんじんと水菜のきんぴら
    くたっとしてきた水菜を救済したくて…。きんぴらは思いつきませんでした(^ー^)。ささっとできておいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る