牛肉とゴーヤの黒コショウ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、麺をのせ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
2
ゴーヤはタネを取って1cm幅切り、モヤシは根が気になったら取る。
ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
肉に*をまぶす。 - 3 ○を混ぜておく。
- 4 フライパンに肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
- 5 ゴーヤとモヤシを入れて軽く炒め、塩少々振る。
-
6
麺、ネギ、3を入れ、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません