牛肉とゴーヤの黒コショウ焼きそば レシピ・作り方

牛肉とゴーヤの黒コショウ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とゴーヤで黒こしょう風味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 牛小間切れ肉 100g
  • ゴーヤ 5cm
  • もやし ひとつかみ
  • 長ネギ 10cm
  • *ごま油 少々
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 少々
  • ○ナンプラー 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○白コショウ 少々
  • ○黒こしょう 少々
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、麺をのせ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2 ゴーヤはタネを取って1cm幅切り、モヤシは根が気になったら取る。

    ネギは縦半分に切って斜め切りにする。

    肉に*をまぶす。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
  5. 5 ゴーヤとモヤシを入れて軽く炒め、塩少々振る。
  6. 6 麺、ネギ、3を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです。

  • レシピID:1070046281
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤアレンジ焼きそば牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る