梅シソ風味煮豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉と*を鍋にいれ、水をかぶる程度注いで火にかける。沸騰したら落とし蓋をして中火にし、30分煮る。
裏返してもう30分煮る。 - 2 殻を剥いたゆで卵を入れ、冷めるまで置く。
-
3
肉を取り出してスライスする。
卵も食べやすく切る。
シソは千切りにする。
鍋の煮汁は濃度がつくまで煮詰める。 - 4 3を盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)