キャベツと椎茸のさっぱり煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 3〜4枚
- 椎茸 2〜3個
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- シソの葉 3〜4枚
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り。椎茸は石突を落として薄切りにする。
シソは千切りにする。 - 2 フライパンにキャベツ、椎茸、水、めんつゆをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツに火が通るまで3〜5分煮る。
-
3
火を止めて酢を入れ、よく混ぜる。
盛り付けてシソを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)