豚肉、きくらげ、小松菜の山椒味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、きくらげ、小松菜の山椒味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキクラゲと小松菜の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は1cm幅に切り、*をまぶす。

    小松菜はざく切り、キクラゲは石突があったら切り取り、一口大に切る。
  2. 2 山椒をみじん切りにし、味噌、みりんと混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を入れて色が変わるまで炒め、キクラゲを入れてさっと炒める。
  4. 4 小松菜を入れて炒め、2を入れてなじむまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

キクラゲを買ったので

  • レシピID:1070046038
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る