インゲンと茸の和風キーマカレー レシピ・作り方

インゲンと茸の和風キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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めんつゆを使った和風のキーマカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り。
  2. 2 インゲンはヘタを取って1cm長さ。

    椎茸、しめじは石付きを取って1cm角程度に切る。

    トマトも1cm角切りにする。
  3. 3 鍋に1、にんにく、生姜、油を入れ、焼き色が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 肉と塩小さじ1/2を入れて火が通るまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
  5. 5 2、水、めんつゆを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮て、塩で味を整える。
  6. 6 ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

みじん切りの具とスパイスの香りで暑い季節でも食べやすいです。

  • レシピID:1070046003
  • 公開日:2017/07/09
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