豆腐と水菜とえのきのおろし煮 レシピ・作り方

豆腐と水菜とえのきのおろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と水菜とエノキを大根おろしと煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、エノキは石突を落としてざく切りにする。

    豆腐は拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンに1、大根おろし、だし、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 2〜3分煮て水菜に火が通ったらざっと混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根おろしは辛くない部分で作ったものを使用してください。

  • レシピID:1070045759
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る