酸っぱいのが苦手な方でも◎蜂蜜酢玉ねぎ。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 新玉ねぎor玉ねぎ 1個
- ミツカンいろいろ使えるカンタン酢 120ml
- 蜂蜜 20g〜好きなだけ
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライスしておく。
-
2
お鍋にお酢と蜂蜜を入れて火にかける。
沸騰したら一旦、火を止めてスライスした玉ねぎを入れる。 - 3 再度火にかけて玉ねぎを混ぜながら沸騰したら火からおろして消毒した保存瓶等に入れる。
-
4
冷めたら冷蔵庫で保存♡
翌日以降が食べ頃で、1週間程度で食べ切ってくださいね(。ゝ∀・)b
きっかけ
流行りの酢玉ねぎ。 新玉ねぎの時期は必ず作ります♡ この作り方なら普通の玉ねぎでも辛みがなく食べやすいですよー(。ゝ∀・)b お酢も沸騰させるので酸味もまろやかになって子供も食べやすいです♡
おいしくなるコツ
穀物酢や米酢で作る場合は蜂蜜を倍量〜で作った方が良いと思いますが、酸味は好みがあるので自分好みに調整してくださいねー(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070045752
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/06/16 19:09カンタン酢って重宝しますよね~
私も愛用しています
一晩置いて明日のお楽しみ~(^○^)
子供達にも食べて欲しくてmari♡家では蜂蜜入りで作ってます♡
玉ねぎ1個分なので食べ切りやすい♫
この酢玉ねぎから料理の幅も広がります。