酸っぱいのが苦手な方でも◎蜂蜜酢玉ねぎ。 レシピ・作り方

酸っぱいのが苦手な方でも◎蜂蜜酢玉ねぎ。
  • 約10分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
身体に良い酢玉ねぎ。
子供達にも食べて欲しくてmari♡家では蜂蜜入りで作ってます♡
玉ねぎ1個分なので食べ切りやすい♫
この酢玉ねぎから料理の幅も広がります。

材料(1〜人分)

  • 新玉ねぎor玉ねぎ 1個
  • ミツカンいろいろ使えるカンタン酢 120ml
  • 蜂蜜 20g〜好きなだけ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライスしておく。
  2. 2 お鍋にお酢と蜂蜜を入れて火にかける。
    沸騰したら一旦、火を止めてスライスした玉ねぎを入れる。
  3. 3 再度火にかけて玉ねぎを混ぜながら沸騰したら火からおろして消毒した保存瓶等に入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存♡

    翌日以降が食べ頃で、1週間程度で食べ切ってくださいね(。ゝ∀・)b

きっかけ

流行りの酢玉ねぎ。 新玉ねぎの時期は必ず作ります♡ この作り方なら普通の玉ねぎでも辛みがなく食べやすいですよー(。ゝ∀・)b お酢も沸騰させるので酸味もまろやかになって子供も食べやすいです♡

おいしくなるコツ

穀物酢や米酢で作る場合は蜂蜜を倍量〜で作った方が良いと思いますが、酸味は好みがあるので自分好みに調整してくださいねー(。ゝ∀・)b

  • レシピID:1070045752
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ新玉ねぎその他のヘルシー食材
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/16 19:09
    酸っぱいのが苦手な方でも◎蜂蜜酢玉ねぎ。
    カンタン酢って重宝しますよね~
    私も愛用しています

    一晩置いて明日のお楽しみ~(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る