空豆とインゲンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空豆とインゲンの炒め物です。

材料(1人分)

インゲン
4〜5本
空豆
15粒程度
塩、黒コショウ
各少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは2〜3cm長さに切り、3〜4分塩ゆでしてざるに上げる。

    空豆は鞘から出し、皮を一部むいて1〜2分塩ゆでしてざるに上げ、皮をむく。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

塩ゆでで味がついているのでコショウだけでほぼ大丈夫なのですが、味を見て薄かった場合は塩を加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
そら豆いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする