空豆とインゲンの塩炒め レシピ・作り方

空豆とインゲンの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
空豆とインゲンの炒め物です。

材料(1人分)

  • インゲン 4〜5本
  • 空豆 15粒程度
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは2〜3cm長さに切り、3〜4分塩ゆでしてざるに上げる。

    空豆は鞘から出し、皮を一部むいて1〜2分塩ゆでしてざるに上げ、皮をむく。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩ゆでで味がついているのでコショウだけでほぼ大丈夫なのですが、味を見て薄かった場合は塩を加えてください。

  • レシピID:1070045447
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る