ゆで豚薬味ポン酢サラダ レシピ・作り方

ゆで豚薬味ポン酢サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで豚に薬味を乗っけたさっぱりサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩置く。

    さっと洗って鍋にいれ、たっぷりの水を注ぎ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーを乗せる。
  2. 2 30分ゆでたら裏返し、もう20〜30分ゆでて火を通し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 レタスは一口大にちぎり、キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
  4. 4 ミョウガとシソは千切りにし、水にさらして水を切る。
  5. 5 ゆで豚は薄く切る。
  6. 6 器に3をしき、肉をのせ、4をトッピングする。

    ポン酢を好みの量かけて召し上がれ。

きっかけ

お肉をさっぱりと

おいしくなるコツ

薬味たっぷりで暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070045408
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚かたまり肉みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る