大根と油揚げのピリ辛そぼろ煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5cm
- 油揚げ 1枚
- 鶏ひき肉 100g
- 酒 大さじ1
- *水 300cc
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1
作り方
- 1 大根は細切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
- 2 フライパンにひき肉と酒をいれ、火が通るまでほぐしながら炒る。
- 3 1と*を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/13 19:49美味しかったです!