小松菜とにんじんの焼うどん レシピ・作り方

小松菜とにんじんの焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉入りの小松菜とにんじんの焼うどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚小間切れ肉 80g
  • 小松菜 1〜2株
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク生姜醤油(肉の下味) 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす、玉ねぎは薄切りにする。

    肉にニンニク生姜しょうゆをもみこむ。
  2. 2 うどんはレンジで軽く温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を入れて軽く炒め、にんじん、玉ねぎを入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜、しめじ、うどん、*を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070045319
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る