グリルで簡単にできるイタリアン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。マッシュルームは生を使用します。2個、あとで使用しますので、取っておいてください。
- 2 ピーマンは半分にして、種を取ります。アルミの天板などにクッキングシートを敷いて、その上に、ピーマンを並べます。
- 3 フードプロセッサーにマッシュルームと玉ねぎを入れてみじん切りにします。その後ひき肉と☆の材料を入れてさらに混ぜます。
- 4 こんなふうになります。フードプロセッサーが無い人は包丁でみじん切りにして下さい。
- 5 ボウルなどに取りだし、8~10等分に分けます。
- 6 内側に薄力粉をふったピーマンに肉を詰めます。
-
7
2個残しておいたマッシュルームを薄切りにします。
ピーマンの上にチーズをのせそのうえに、マッシュルームをのせます。 - 8 アルミトレーごとグリルに入れ、中火で約15分焼きます。クッキングシートがヒーターに付かないように気をつけてね。
- 9 チーズがこんがりなれば出来上がり。
- 10 ケチャップとバジルソースをかけていただきます。バジルソースをかけると一層イタリアンになります。
きっかけ
普段作るピーマンの肉詰めに余っていたチーズをのせたらすごくおいしかったので。
おいしくなるコツ
味付けは洋風を意識して、コンソメとマッシュルームを使用しました。
- レシピID:1070045279
- 公開日:2017/05/12
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