にんじんのコチュマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1本
- 塩 2つまみ
- 砂糖 2つまみ
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1弱
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩と砂糖をまぶし、しんなりするまでもむ。
- 2 水が出たら捨て、コチュジャンとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 韓国産のコチュジャンを使用しました。
きっかけ
韓国食材を使って
おいしくなるコツ
塩と砂糖でもんでしんなりさせると塩っぱくならずにしんなりして、味のなじみがよくなります。
- レシピID:1070045213
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません