イソフラボンたっぷり☆きな粉とさつま芋の蒸しパン♪ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり☆きな粉とさつま芋の蒸しパン♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
きな粉が香ばしくて優しい甘さ☆
蒸し立てが美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 1個
  • きび砂糖 50g
  • 菜種油 大さじ1
  • 豆乳 80ml
  • ●小麦粉 85g
  • ●きな粉 15g
  • ●ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
  • さつまいも 5cm位
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは竹串がすっと入るまでレンジでチンして1cm角に切っておく。
  2. 2 卵と砂糖をボールに入れてよく混ぜ、そこに油と豆乳を加えて混ぜたら、●を振るいながら入れて混ぜる。
  3. 3 型に2を流し入れ、さつまいもとゴマをトッピングして15~20分蒸し、竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

余ったきな粉を使いたくて☆

  • レシピID:1070045203
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子創作・オリジナルお菓子きなこさつまいも
関連キーワード
蒸しパン さつまいも きな粉 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る