キャベツとローズマリーのミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- *豚ひき肉(または合い挽き) 400g
- *塩 小さじ4/5
- *粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
- *ナツメグ 少々
- 卵 1個
- キャベツ 2枚
- にんにく 1かけ
- ローズマリー 2〜3枝
- くるみ ひとつかみ
- プロセスチーズ(国産) 6Pの2個
作り方
-
1
*をポリ袋に入れて混ぜておく。
キャベツは粗みじん切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷まして水を絞る。 -
2
ローズマリーは枝を外し、みじん切り、にんにくはすりおろす。
くるみはざく切り、チーズは小角切りにする。 - 3 キャベツ、*、卵、にんにく、ローズマリーをボウルに入れてよく混ぜ、クルミとチーズを入れてざっと混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた型につめ、180度のオーブンで40〜50分、表面がこんがりするまで焼く。(中心温度が75度以上になるまで)
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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