コロコロお肉とゴボウの黒こしょう煮 レシピ・作り方

コロコロお肉とゴボウの黒こしょう煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コロコロお肉とゴボウを圧力鍋で煮ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは1〜2cm長さ、肉は2cm角切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と*を入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分煮る。火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰め、黒こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

普通のお鍋で煮る場合は、水を多めに入れ、肉がほろっとするまで煮込んでください。

  • レシピID:1070045054
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る