コロコロお肉とゴボウの黒こしょう煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースブロック 150g
- ごぼう 細め1本(80g)
- *生姜(みじん切り) 小さじ1
- *水 1カップ
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *酢 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 ゴボウは1〜2cm長さ、肉は2cm角切りにする。
- 2 圧力鍋に1と*を入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分煮る。火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 3 蓋を取って水分を煮詰め、黒こしょうを入れて混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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