コリコリの食感楽しい☆砂肝ハンバーグ♪ レシピ・作り方

コリコリの食感楽しい☆砂肝ハンバーグ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
パン粉と豆腐も入ってふんわり美味しいハンバーグです☆

材料(1~2人分)

  • 合挽肉 300g
  • 砂肝 一つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●豆腐 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに挽肉・砂肝(1cmくらいの角切り)・塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ●をよく混ぜてから1に加えて手で捏ね、一度冷蔵庫で冷やしてからこぶしより小さめに成形する。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、成形した2を焼いていく。
  4. 4 綺麗な焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
    中まで火が入れば完成。

きっかけ

砂肝大好きな旦那のリクエストで☆

  • レシピID:1070045050
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ砂肝夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ハンバーグ 砂肝 夕飯 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る