タケノコとマグロの卵とじ レシピ・作り方

タケノコとマグロの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとマグロの卵とじです。

材料(2〜3人分)

  • マグロ(刺し身用) 200g
  • *醤油 小さじ2
  • ゆでタケノコ 150g
  • 2個
  • だし 300cc
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 山椒の葉 5〜6枚

作り方

  1. 1 マグロは厚めにスライスし、*醤油をまぶして、15分ほど置く。

    さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 タケノコはスライスする。
  3. 3 フライパンにタケノコ、マグロ、だし、醤油、みりんを入れて火にかける。
  4. 4 水分が2/3くらいになるまで煮て、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら山椒の葉を散らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

マグロは下味をつけてから煮ると味にメリハリがでて美味しくなります。

  • レシピID:1070045019
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る