お餅入り、鶏肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

お餅入り、鶏肉とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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お餅入りの鶏肉のスープです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2切れ
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 3cm
  • 椎茸 1枚
  • わけぎ 1/2袋
  • 鰹昆布出汁 500cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2/3程度

作り方

  1. 1 鶏肉は塩を軽くふり、グリルで7〜8分焼き、一口大に切る。

    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。わけぎは1〜2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にダシ、鶏肉、にんじん、椎茸を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3 キャベツを入れて火が通るまで煮て、醤油、みりん、塩で整える。
  4. 4 お餅を焼いて3と盛り付け、ワケギを散らす。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070044990
  • 公開日:2017/09/26
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カテゴリ
キャベツ
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