お餅入り、鶏肉とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩を軽くふり、グリルで7〜8分焼き、一口大に切る。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。わけぎは1〜2cm長さに切る。 - 2 鍋にダシ、鶏肉、にんじん、椎茸を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 3 キャベツを入れて火が通るまで煮て、醤油、みりん、塩で整える。
- 4 お餅を焼いて3と盛り付け、ワケギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)