よもぎご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 よもぎは柔らかい新芽を使います。
- 2 お湯を沸かして2分ほどゆで、水にさらして水を絞る。
- 3 包丁でみじん切りにする。
- 4 温かいご飯によもぎと塩を散らして加え、よく混ぜて出来上がり。塩はなしでもお好みで。
きっかけ
よもぎを使って
おいしくなるコツ
よもぎは新芽を使えば重曹なしでも美味しくいただけます。灰汁が強そうなときは重曹をいれた水でゆでてください。
- レシピID:1070044905
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません