タケノコ、えのき、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

タケノコ、えのき、小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコとエノキと小松菜のお味噌汁です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1株
  • ゆでタケノコ 30g
  • えのき 1/4袋
  • 3カップ
  • ダシ入り味噌 大さじ2
  • 鰹節粉 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、タケノコは細切り、えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 鍋に、1と水を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、味噌、鰹節粉を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

ゆでタケノコを使って

  • レシピID:1070044745
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る