ウドとトマトのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ウドは皮を剥いて斜め薄切りにし、さっとゆでて水を切る。
ポリ袋に*とともに入れ、なじませて空気を抜いて口をしめ、冷めるまで置く。 - 2 グリーンカールは一口大、ワケギはざく切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
- 3 ボウルに2をいれ、○を入れてよく混ぜる。
- 4 くし形に切ったトマトと汁を切ったウドを入れてざっと混ぜて盛りつける。
- 5 お好みでゆで卵を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません