砂糖を入れない♪ヘルシー★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
かぼちゃは、大きさを合わせて切ります。
鍋にだし汁、お酒
みりん、醤油、かぼちゃを入れます。
強火にかけて、蓋をして10分煮込みます。 - 2 蓋を取り、鍋をゆすりながら煮汁を飛ばします。
- 3 味が馴染んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ジョン・リーバス2024/01/28 23:50❤・・❤です♪見栄えが良くなくってゴメンね、、、でも、私も砂糖って不要だよね???と思ってたから嬉しいし、実際に美味でした↑ポチ♡ご馳走様でした~
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さとママ36452021/07/22 12:07こんにちは♪
甘味の強い都かぼちゃを頂いたので作ってみました。
くどさがなくて、かぼちゃ本来の美味しさを楽しめました。
ごちそうさま(*^^*) -
mimi23952020/11/03 16:05まめもにおさん
こんにちは
かぼちゃ冷凍していたので
今夜のおかずでつくりました
砂糖いれないのが
良いですね
(◡ ω ◡) -
toku-jiro-07072020/10/24 16:51美味しくいただきました。ごちそうさまでした。