穴子とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

穴子とゴボウのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
穴子とゴボウのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

  • 穴子の蒲焼き 1枚
  • ごぼう 1/4本
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油、砂糖 各小さじ2
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 穴子は短冊切り、ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油とゴボウを入れて軽く炒める。
  3. 3 穴子を入れてさっと炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、盛り付けて山椒の粉を振る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044047
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る