穴子とゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 穴子は短冊切り、ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 フライパンにごま油とゴボウを入れて軽く炒める。
- 3 穴子を入れてさっと炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、盛り付けて山椒の粉を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)