チーズがとろ〜り♪竹輪ともやしの★マヨキムチ蒸し レシピ・作り方

チーズがとろ〜り♪竹輪ともやしの★マヨキムチ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジで簡単調理。もやしと竹輪をキムチで和えて、マヨネーズとチーズを乗せてチンしました。キムチとチーズは、発酵食品なので相性バッチリ。5分以内で作れます。

材料(1人分)

  • もやし 1/5袋
  • キムチ 山盛り大さじ2
  • 竹輪 1本
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • スライスチーズ、又は、とろけるチーズ 1枚
  • 粗挽き胡椒、お好みで。 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしと斜め切りにした竹輪、キムチを入れて和えます。

    マヨネーズをかけて、スライスチーズを手でちぎって乗せます。
  2. 2 600W電子レンジで、2分程度加熱します。

    1分だと、シャキシャキもやしが味わえます。加熱時間は、お好みでどうぞ。

    チーズがとろけたら、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070043964
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理キムチ
関連キーワード
簡単 もやし ヘルシー 節約
料理名
竹輪ともやしのマヨチーズ蒸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る