白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
![白菜と鶏団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e47c8e1c8ace8f1d658c5fcfdc2fa562c3add470.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とねぎをみじん切りにする。
白菜はざく切りにする。 - 2 鶏肉に塩を加えてよく練る。片栗粉を加えてさらによく練り、人参、ネギ、柚子胡椒を加えてさらによく練る。手にサラダ油をつけて2cmくらいに丸める。
- 3 鍋にだしと薄口醤油、みりんを加えて煮立て、2の鶏団子を加えて5分くらい煮る。
- 4 白菜の軸の部分を3に加えて蓋をして10分煮、さらに葉の部分を加えてさっと煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![Nico0803](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e9ed10e4618f1550c803916050e88f993b6283.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません