白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏団子の煮物
  • 約15分
Nico0803
Nico0803
柚子胡椒の香りが爽やかで美味しい冬の煮物です。鶏のうまみに白菜が甘みを添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とねぎをみじん切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鶏肉に塩を加えてよく練る。片栗粉を加えてさらによく練り、人参、ネギ、柚子胡椒を加えてさらによく練る。手にサラダ油をつけて2cmくらいに丸める。
  3. 3 鍋にだしと薄口醤油、みりんを加えて煮立て、2の鶏団子を加えて5分くらい煮る。
  4. 4 白菜の軸の部分を3に加えて蓋をして10分煮、さらに葉の部分を加えてさっと煮たら火を止める。

きっかけ

いつも作っている料理です。

  • レシピID:1070043940
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る