カブとわさび菜としらすのゆず風味サラダ レシピ・作り方

カブとわさび菜としらすのゆず風味サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとわさび菜のサラダです。

材料(4〜5人分)

  • カブの実 小6個(270g)
  • わさび菜 100g
  • しらす 50g
  • ゆずの絞り汁 1個分
  • ゆずの皮(千切り) 1/2個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 小さじ1〜3
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 わさび菜はざく切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみとオリーブオイルをかけ、手で軽くもんでしんなりさせる。
  3. 3 しらすは湯でさっと洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  4. 4 2に水を絞ったカブ、しらす、ゆずの皮と果汁を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、酢で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

わさび菜はもんでしんなりさせると食べやすくなります。

  • レシピID:1070043874
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る