中華味♪もやしとベーコンと青梗菜の★春雨スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にチキンブイヨンを入れて沸騰したら、食べやすい大きさに切った青梗菜、ベーコン、もやしを入れます。
塩、胡椒で味付けします。 -
2
青梗菜の色が鮮やかになったら、春雨を入れます。
春雨が柔らかくなったら、ゴマ油を鍋肌に回し入れて出来上がり。
きっかけ
青梗菜を使った具沢山の、中華春雨スープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴマ油を最後に入れると、香りが良いです。
- レシピID:1070043852
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません