中華味♪もやしとベーコンと青梗菜の★春雨スープ レシピ・作り方

中華味♪もやしとベーコンと青梗菜の★春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
青梗菜ともやしを入れた、中華味の春雨スープです。ベーコンを入れて、コクを出しました。春雨のツルツルした食感が、とても美味しいです。15分もあれば作れますよ。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • もやし 2/3袋
  • ベーコン 4枚
  • 春雨 35g
  • チキンブイヨン 4カップ
  • 塩、胡椒 適量
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にチキンブイヨンを入れて沸騰したら、食べやすい大きさに切った青梗菜、ベーコン、もやしを入れます。

    塩、胡椒で味付けします。
  2. 2 青梗菜の色が鮮やかになったら、春雨を入れます。

    春雨が柔らかくなったら、ゴマ油を鍋肌に回し入れて出来上がり。

きっかけ

青梗菜を使った具沢山の、中華春雨スープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマ油を最後に入れると、香りが良いです。

  • レシピID:1070043852
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理簡単夕食もやし春雨スープ
関連キーワード
中華風 春雨 簡単 もやし
料理名
春雨スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る