アミエビゆず風味のキュウリのキムチ風漬け レシピ・作り方

アミエビゆず風味のキュウリのキムチ風漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アミエビとゆず入りのキュウリのキムチ風漬け物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはへたを切り落として3等分に切り、端を切り離さないようにして縦に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 ポリ袋にキュウリと塩を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、平にする。

    バットに挟み、重石をのせて1日おく。
  3. 3 *を別のポリ袋に入れてよく混ぜる。
  4. 4 キュウリの水を絞り、3と混ぜ、空気を抜いて口をしめ、室温で1〜2日、冷蔵庫で1〜2日つける。
  5. 5 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

キュウリを使って

おいしくなるコツ

キュウリの水をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1070043822
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る