出汁が出る!えのきのベーコン巻き★おでん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき茸は、小房に分けてベーコンで巻きます。
巻き終わりを、楊枝で留めます。
大根は皮を剥いて、2センチの半月切りにします。
たっぷりのお湯で、下茹でします。 -
2
鍋にだし汁と、⚫︎の調味料を入れます。
大根、斜め半分に切った★練り物、ベーコン巻きを入れます。
中火にかけて沸騰したら、蓋をして弱火にして20〜30分煮込みます。 - 3 大根に味が染みたら、出来上がり。
きっかけ
変わり種の、おでん種が食べたかったので。汁まで飲み干せるスープです。
おいしくなるコツ
薄口醤油がない場合は、普通の醤油でも構いません。 大根は、下茹ですると、味が染み込みます。
- レシピID:1070043805
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- おでん
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