ネギと海苔巻いて♪ぐるぐる巻きの★鶏ハム レシピ・作り方

ネギと海苔巻いて♪ぐるぐる巻きの★鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ネギと海苔を巻いて、見た目ぐるぐる(のの字)の鶏ハムを作りました。変わり種の、鶏肉の恵方巻きみたいです。電子レンジで簡単調理。見た目お洒落で、とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギ お肉の幅に合わせて
  • 海苔 1枚
  • 塩、胡椒(粗挽き胡椒) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取ります。

    観音開きにして、包丁で叩きます。

    厚さを同じように、整えます。

    全面に、塩、粗挽き胡椒を振り、手で擦り込みます。
  2. 2 鶏胸肉の上に、同じ大きさの海苔を置きます。

    左側に、お肉と同じ幅の長ねぎを置き、きつめに一気に巻きます。

    青ネギの太いねぎが、おすすめです。

    巻き終わりを、楊枝で留めます。
  3. 3 ラップで全体を包んで、耐熱皿に乗せます。

    巻き終わりを下にします。

    600w電子レンジで、5分加熱します。

    そのまま、ゆっくり冷まします。
  4. 4 ラップと楊枝を取り、6等分に切ったら出来上がり。

きっかけ

節分が近く、変わり種の恵方巻きを考案しました。お肉だけどね。

おいしくなるコツ

長ねぎは、青い部分の太いネギを使うと、見た目も綺麗です。 きつめに巻いて下さいね。

  • レシピID:1070043787
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理恵方巻き鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
恵方巻き 鶏肉 簡単 居酒屋メニュー
料理名
鶏肉の恵方巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る