ネギと海苔巻いて♪ぐるぐる巻きの★鶏ハム レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、皮を取ります。
観音開きにして、包丁で叩きます。
厚さを同じように、整えます。
全面に、塩、粗挽き胡椒を振り、手で擦り込みます。 -
2
鶏胸肉の上に、同じ大きさの海苔を置きます。
左側に、お肉と同じ幅の長ねぎを置き、きつめに一気に巻きます。
青ネギの太いねぎが、おすすめです。
巻き終わりを、楊枝で留めます。 -
3
ラップで全体を包んで、耐熱皿に乗せます。
巻き終わりを下にします。
600w電子レンジで、5分加熱します。
そのまま、ゆっくり冷まします。 - 4 ラップと楊枝を取り、6等分に切ったら出来上がり。
きっかけ
節分が近く、変わり種の恵方巻きを考案しました。お肉だけどね。
おいしくなるコツ
長ねぎは、青い部分の太いネギを使うと、見た目も綺麗です。 きつめに巻いて下さいね。
- レシピID:1070043787
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません