けんちん塩麹煮込みうどん レシピ・作り方

けんちん塩麹煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜の塩麹煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは短冊切り、白菜はざく切り。
    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、白菜、出汁を入れ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮て、豆腐をつぶして加える。
  3. 3 うどん、しめじ、斜め切りのネギ、油揚げを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩麹と塩で味を整え、盛り付けて薄切りのネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070043758
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る