簡単!ベーコンと青梗菜入り★塩ラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、太めの千切りに。
青梗菜、ベーコンは食べやすい大きさに。
しめじは、小房に分けます。
ネギは、粗みじん切りにします。 -
2
水を鍋に入れて、沸騰したら麺を入れます。
茹でている間に、熱したフライパンに油を入れて、ベーコン、青梗菜、人参、しめじを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。 -
3
麺は標準通りに茹でたら、付属のスープで味付けします。
ラーメン丼に麺とスープを入れます。
炒めた野菜とベーコンを乗せます。
ネギを仕上げに、パラパラと散らします。
出来上がり
きっかけ
ランチに、簡単で美味しいラーメンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
水は、それぞれのラーメンの説明書どおりに入れて下さい。
- レシピID:1070043738
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- ベーコンと青梗菜の、塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません