簡単!ベーコンと青梗菜入り★塩ラーメン レシピ・作り方

簡単!ベーコンと青梗菜入り★塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ベーコンと青梗菜を入れた、塩ラーメンです。色合いのバランスを考えて、人参としめじを入れました。ベーコンは他の具材と炒めて乗せるので、とても美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、太めの千切りに。

    青梗菜、ベーコンは食べやすい大きさに。

    しめじは、小房に分けます。

    ネギは、粗みじん切りにします。
  2. 2 水を鍋に入れて、沸騰したら麺を入れます。

    茹でている間に、熱したフライパンに油を入れて、ベーコン、青梗菜、人参、しめじを入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。
  3. 3 麺は標準通りに茹でたら、付属のスープで味付けします。

    ラーメン丼に麺とスープを入れます。

    炒めた野菜とベーコンを乗せます。

    ネギを仕上げに、パラパラと散らします。
    出来上がり

きっかけ

ランチに、簡単で美味しいラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水は、それぞれのラーメンの説明書どおりに入れて下さい。

  • レシピID:1070043738
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ベーコンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ラーメン 青梗菜 ベーコン
料理名
ベーコンと青梗菜の、塩ラーメン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る