きんぴらごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。
ニンジンも千切りにする。 - 2 フライパンにごま油と1を入れ、油が回るまで炒める。
- 3 醤油、砂糖、酢を入れて混ぜ、水を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで蒸し煮する。
- 4 冷めたら*を入れてよく混ぜる。
きっかけ
ごぼう、にんじんを使って
おいしくなるコツ
ごぼう、にんじんは細めに切ってしっかり下味をつけ、マヨネーズと絡めると苦手な方でも美味しくいただけます。
- レシピID:1070043710
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2022/10/04 16:59たくさん食べました。簡単で美味しかったです。