簡単おつまみ☆大和芋の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、海苔に一口大ずつ挟んで170度に熱したサラダ油で揚げる。
-
2
両面2~3分ずつ揚げたら油を切ってお皿に盛りつけて完成。
食べる時はお好みのお塩で。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/11/30 20:50自家製山芋で作りました☆すりおろしておけば後は簡単に出来るので助かりました♪カリッと揚がって美味しかったです♡
-
トマトはこ2020/01/07 19:41とても美味しかったです。
少し揚げる時間が長かったかもしれませんが簡単でした。
お好みのお塩やお醤油で♪