簡単おつまみ☆大和芋の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆大和芋の磯辺揚げ♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
おろして海苔で挟んで揚げるだけ☆
お好みのお塩やお醤油で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、海苔に一口大ずつ挟んで170度に熱したサラダ油で揚げる。
  2. 2 両面2~3分ずつ揚げたら油を切ってお皿に盛りつけて完成。
    食べる時はお好みのお塩で。

きっかけ

頂いた山芋でおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1070043289
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 磯辺揚げ 海苔 山芋
tepppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/11/30 20:50
    簡単おつまみ☆大和芋の磯辺揚げ♪
    自家製山芋で作りました☆すりおろしておけば後は簡単に出来るので助かりました♪カリッと揚がって美味しかったです♡
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/01/07 19:41
    簡単おつまみ☆大和芋の磯辺揚げ♪
    とても美味しかったです。
    少し揚げる時間が長かったかもしれませんが簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る