赤根ネギと豆苗の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

赤根ネギと豆苗の豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ネギたっぷりの豚しゃぶ鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り、豆苗は根を切り落としてざく切りにする。

    白菜は1cm幅切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に白菜の半量を入れ、かぶる程度の水を加えて柔らかくなるまで煮て、椎茸を入れてさっと火を通す。
  3. 3 *を混ぜておく。
  4. 4 食卓に2、切った野菜と豆腐、肉を並べる。
  5. 5 鍋に豆腐、ネギ、豆苗、肉を入れてさっと火を通し、ポン酢か3のタレを好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

具材はお好みのものをお好みの量ご用意ください。

  • レシピID:1070043203
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る