赤根ネギと豆苗の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ネギは縦半分に切って斜め薄切り、豆苗は根を切り落としてざく切りにする。
白菜は1cm幅切り、椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に白菜の半量を入れ、かぶる程度の水を加えて柔らかくなるまで煮て、椎茸を入れてさっと火を通す。
- 3 *を混ぜておく。
- 4 食卓に2、切った野菜と豆腐、肉を並べる。
- 5 鍋に豆腐、ネギ、豆苗、肉を入れてさっと火を通し、ポン酢か3のタレを好みでつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません