タケノコと豚肉のミニ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
-
2
フライパンにタケノコをいれ、水分が飛ぶまで炒る。
ごま油と生姜を加えて軽く炒める。 - 3 1を加えて火が通るまで炒め、酒、醤油、砂糖を入れてなじむまで炒める。
- 4 バット等に広げて冷ます。
- 5 皮は1枚ずつはがし、4を30g程度ずつのせて包み、水溶き小麦粉で止める。
- 6 フライパンに油を1cm程度入れて春巻きを並べ、両面中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)