タケノコと豚肉のミニ春巻き レシピ・作り方

タケノコと豚肉のミニ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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タケノコと豚肉の春巻きです。

材料(3〜4人分)

  • ミニ春巻きの皮 10枚
  • ゆでタケノコ(細切り) 200g
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *白コショウ 少々
  • *ごま油 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き小麦粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにタケノコをいれ、水分が飛ぶまで炒る。

    ごま油と生姜を加えて軽く炒める。
  3. 3 1を加えて火が通るまで炒め、酒、醤油、砂糖を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 バット等に広げて冷ます。
  5. 5 皮は1枚ずつはがし、4を30g程度ずつのせて包み、水溶き小麦粉で止める。
  6. 6 フライパンに油を1cm程度入れて春巻きを並べ、両面中火できつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043020
  • 公開日:2017/01/13
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春巻き
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