ぎゅうぎゅう蒸し レシピ・作り方

ぎゅうぎゅう蒸し
  • 約15分
nk2sb1
nk2sb1
ぎゅうぎゅう焼きではなく、蒸し。
ホットプレートを使ってお鍋の材料で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をお鍋の様に切る
  2. 2 ホットプレートにぎゅうぎゅうに並べる
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 ポン酢やゴマだれ、お好みの調味料で食べてください

きっかけ

お鍋は好きだけど、同じ材料でも食べ方を変えれないかなと思い。パパっと出来るしお野菜が美味しい!

おいしくなるコツ

魚介類や厚揚げなども美味しいですね

  • レシピID:1070042886
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
ぎゅうぎゅう蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る