生姜風味の簡単♪混ぜそうめん レシピ・作り方

生姜風味の簡単♪混ぜそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
よもやまのみらい
よもやまのみらい
生姜をたっぷり使える、お手軽混ぜそうめんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
  2. 2 缶詰(今回はサンマの蒲焼きを使用)、ゆで卵、すりおろした生姜を用意します。
  3. 3 水で締めたそうめんに、具材を盛り付け、麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

生姜をたっぷり使える麺料理を作りたいと考えました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、温泉卵でも美味しく頂けます。 缶詰は、タレも一緒に使えます。

  • レシピID:1070042751
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る