生姜風味の簡単♪混ぜそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 3束
- 缶詰(サンマの蒲焼き) 1缶
- 生姜 2欠
- ゆで卵 2つ
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 そうめんを茹でます。
- 2 缶詰(今回はサンマの蒲焼きを使用)、ゆで卵、すりおろした生姜を用意します。
- 3 水で締めたそうめんに、具材を盛り付け、麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
生姜をたっぷり使える麺料理を作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、温泉卵でも美味しく頂けます。 缶詰は、タレも一緒に使えます。
- レシピID:1070042751
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません