万願寺とうがらしとツナのレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしとツナのレモンしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よもやまのみらい
よもやまのみらい
あと一品欲しい時にちょうどいい炒め物です♪

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本程度
  • しめじ 半パック
  • ツナ缶 1個
  • サラダ油 ひとまわし
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを細切りにします。
    フライパンにサラダ油をひき、万願寺とうがらしを中火で炒めます。
  2. 2 万願寺とうがらしが鮮やかな緑色に変わったら、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 しめじが炒まったら、ツナ缶を入れます。全体が混ざったらしょうゆを入れ、よく絡まったら最後にレモン汁をかけ入れます。

きっかけ

万願寺とうがらしを使って、簡単な副菜を作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

レモン汁は必ず最後に!火を止めてからでも大丈夫

  • レシピID:1070042432
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しめじししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る