5分で簡単!餃子の皮で☆とろ〜りチーズサンド レシピ・作り方

5分で簡単!餃子の皮で☆とろ〜りチーズサンド
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
餃子の皮を使って、カリカリのチーズサンドを作りました。中身はチーズとケチャップの2つだけ!それだから、とても簡単です。トロ〜リチーズがお酒のお供にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れたら、餃子の皮と、ケチャップ、4つ折りにしたスライスチーズを乗せます。

    中火にかけます。
  2. 2 ※この時にケチャップとチーズは、真ん中に置くと、はみ出しません。
  3. 3 すぐに餃子の皮を乗せます。

    焼き目が付いたら、引っくり返します。

    チーズがとろけるまで、焼きます。
  4. 4 お好みで彩り野菜(分量外)なくても構いません。

    を飾ったら、出来上がり〜!

きっかけ

餃子の皮を使って簡単に、お酒のつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ケチャップとチーズは、真ん中に置くと、はみ出しません。

  • レシピID:1070042735
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単おつまみ5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ ワインに合う 簡単 餃子
料理名
チーズサンド
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る