塩麹でしっとり☆鶏胸肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

塩麹でしっとり☆鶏胸肉のトマト煮込み♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
鶏胸肉でもしっとり美味しく♪
残ったソースでパスタもうまい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って塩麹を揉みこんでおく。(前日にやっておく)
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ香りが出たらみじんぎりの玉ねぎを加えて透通るまで炒める。
  3. 3 鶏胸肉を入れて炒め、両面が焼けたら●を入れて沸騰したら中火にして10~20分煮て完成。

きっかけ

いつもモモ肉で作っていたトマト煮を塩麹で柔らかくした胸肉でもやってみようと思って☆

  • レシピID:1070042550
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理塩麹トマトソーストマト缶鶏肉のトマト煮
関連キーワード
イタリアン 鶏胸 ワインに合う トマト缶
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る