ピーマンとニンジンのしらす煮浸し レシピ・作り方

ピーマンとニンジンのしらす煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
細切りピーマンとにんじんの煮浸しです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切り、にんじんも細切りにする。
  2. 2 しらすはさっと湯通しして水を切る。
  3. 3 フライパンに1、水、醤油、塩を入れて蓋をし、中火で火が通るまで3〜5分煮る。
  4. 4 火を止めてシラスを入れて混ぜ、あら熱が撮れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042515
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る