リーキとひき肉のスープ レシピ・作り方

リーキとひき肉のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リーキたっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リーキは固い部分は切り落とし、乾いた皮も剥く。

    白い部分は厚めの輪切り、緑の部分は細切りにする。
  2. 2 鍋に細く切ったリーキとオリーブオイルを入れ、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 厚く切ったリーキとひき肉、水をいれて混ぜ、塩小さじ1/2をくわえ、沸騰させる。
  4. 4 沸いたら蓋をして弱火にし、リーキがやわらかくなるまで20分ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

リーキを買ったので

おいしくなるコツ

リーキが柔らかくくたくたになるまで煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1070042480
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る