我が家のパプリカ入りひじき煮 レシピ・作り方

我が家のパプリカ入りひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
nitamago14
nitamago14
具材は3つ!赤パプリカが見た目にも食感にもアクセントになっているひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、人参、ちくわを中火で3分炒める。
  2. 2 (1)にひじきと赤パプリカを加えて、中火で5分さらに炒める。
  3. 3 ★の水、調味料、顆粒だしを入れ、中火で水分を飛ばすように10分煮る。

きっかけ

赤パプリカが残っていたので、食感が楽しいひじき煮を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

パプリカの食感を活かす為に、パプリカはひじきと同じタイミングで炒めます。

  • レシピID:1070042472
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきパプリカ
料理名
我が家の赤パプリカのひじき煮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/25 18:08
    我が家のパプリカ入りひじき煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る