我が家のパプリカ入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、人参、ちくわを中火で3分炒める。
- 2 (1)にひじきと赤パプリカを加えて、中火で5分さらに炒める。
- 3 ★の水、調味料、顆粒だしを入れ、中火で水分を飛ばすように10分煮る。
きっかけ
赤パプリカが残っていたので、食感が楽しいひじき煮を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
パプリカの食感を活かす為に、パプリカはひじきと同じタイミングで炒めます。
- レシピID:1070042472
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- 我が家の赤パプリカのひじき煮♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/10/25 18:08簡単に一品出来て良かったです(^^)