四方竹のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

四方竹のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まりえ2008
まりえ2008
四方竹の食感とチーズの香ばしさが美味しい‼

材料(4人分)

  • 四方竹(水煮) 120g
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 四方竹をさっと湯通しし、5cmの長さに切ります。
  2. 2 混ぜ合わせた☆の中に四方竹を入れて絡めます。
  3. 3 アルミホイルの上に四方竹を並べ、スライスチーズを乗せます。
  4. 4 オーブントースターでチーズがキツネ色になるまで焼きます。
  5. 5 器に盛ります。
    焦げ目をつけたかったので、バーナーで焦がしました。

きっかけ

四方竹をスーパーで見つけて食べたくなったので!

おいしくなるコツ

チーズを焦がすと風味もよくなり美味しいです。

  • レシピID:1070042447
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
四方竹のマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る