アナゴとミョウガとレンコンの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アナゴとミョウガとレンコンの混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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穴子を使った混ぜ寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは薄い半月切りにし、*と混ぜておく。
  2. 2 レンコンはいちょう切りにし、○とフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒って取り出す。
  3. 3 穴子はグリルの弱火で焼き目が付くまで4〜5分焼き、飾り用は大きめに、残りは小さめに切る。
  4. 4 温かいご飯に1を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  5. 5 れんこんと小さめに切った穴子を入れてざっと混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、大きめに切った穴子と枝豆を散らし、海苔を乗せる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070042089
  • 公開日:2017/07/17
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穴子
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