アナゴとミョウガとレンコンの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- *ミョウガ 1個
- *砂糖 小さじ1
- *酢 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- れんこん 小1節
- ○酢 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- 穴子の蒲焼き 1/2枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ1
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
- 1 ミョウガは薄い半月切りにし、*と混ぜておく。
- 2 レンコンはいちょう切りにし、○とフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒って取り出す。
- 3 穴子はグリルの弱火で焼き目が付くまで4〜5分焼き、飾り用は大きめに、残りは小さめに切る。
- 4 温かいご飯に1を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
- 5 れんこんと小さめに切った穴子を入れてざっと混ぜる。
- 6 器に盛り付け、大きめに切った穴子と枝豆を散らし、海苔を乗せる。
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mococo05
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